新闻动态 News
搜索   Search
你的位置: > 克拉克娱乐88bifa.com >

林中斌?川普愿景 有虚有实

2017-05-21 17:58 点击:
林中斌?川普愿景 有虚有实
联合报?林中斌
>「美国第一!」川普愿景振奋人心。

「川普对外加强国防,对内晋升经济,孰先孰后?」我问川普交接团队中的友人。「都先!」他答复。

鱼与熊掌两者得兼!可能吗,88必发娱乐?请看美国国防现况。

川普十一月九日当选总统后两周,美国最先进的驱逐舰Zumwalt在巴拿马运河因漏水而?锚。花了四十四亿美元打造,十月才下水,它已故障过一次。

目前在波斯湾巡逻的美国艾森豪号航空母舰,原计画明年一月在七个月海外执行任务后,回美国母港维修,换布希号航母上阵。但布希号原订六个月维修,现需十三个月。美军波湾安排出现空档!因经费缺乏,人员不足。

今年七月,美国宣告:最先进的航空母舰福特号,经历七年建造,原订今年九月服役,因为战机尚无法起降,再度延期到二○一七年。其实服役时间,一四年已延过一次。它耗资一百卅亿美元,攻破历史纪录,预算也追加过廿三亿美元。

十一月底,美国之音报导,美国空军战机飞行训练时数短缺,战力滑退,因维修人员不足。二○一五年最严重,达三千八百人,88必发娱乐。现在添了五百,仍缺三千三。

今年八月初,美国F-35战斗机,耗时十五年,花费四千亿美元后,终于宣布成军。这是人类历史上最昂贵的武器计画,原定研发建造十年,花费两千三百亿美元。然而,九月中,因为隔热资料粉碎剥落,已出厂的十五架F-35中十架被停飞。

而十月下旬,仍在竞选的川普,说当选后将要建造一个「三百五十艘军舰的海军」。美国海军现有两百七十二艘军舰。每年花四十五亿美元,卅年后,可有三百零八艘军舰。假如要达到三五○艘,每年还要多花四亿美元。那还不包含兵器、人员、维修等费用。此外,88必发娱乐,在玄月初,他说:海军陆战队要从廿四营增添到卅六营。陆军从五十四万人增加到六十五万。空军将增长一千两百架战斗机。

钱从哪来?

川普说:要裁撤国防部里重迭的机构,结束联邦政府无必要的计画,征收未缴的税款。某超党派委员会CRFB算过,如斯节省的钱只够填补三分之二目前每年已被裁减的国防经费,四千五百亿美元,勉强回到以往的国防开?。这还不算额外的扩军经费。

美国的GDP在二○一五年是十七点九兆美元。

目前美国的国家负债已达十九点八兆美元。美国负债已超过收入了。明年三月,美国政府将面临本人制订的负债上限廿点一兆美元。还有余力增加国防预算吗?

川普竞选时许诺:十年增加两千五百万国内工作机会。如果没有创造数百万新工作,四年后别想连任。在他内心,提升经济绝对高于加强国防。

为何他竞选时描绘出扩军的远景呢?

因为只强调国内经济,选民会质疑「难道美国消退了吗?」

川普对外以打击中东ISIS为主,因为它威胁国内保险。因而他任命凶悍将领为国防部长跟中情局局长。

本来美国重返东亚的条件就是○九年仲春发布从中东撤军。但现在中东更乱,美脱身不得。美国将无余力在东亚与中国军力较劲。